Terbaru

Acara

Apa di Balik Candaan Viral yang Sembrono?

Poster Bercanda Kumat Biar Tobat

Belakangan, konten-konten yang disebut “candaan” malah sering bikin ribut. Apa yang terjadi? Apakah yang bikin candaan yang kurang sensitif?Ataukah masyarakat kita yang terlalu sensitif? Saatnya kita introspeksi, demi masa depan komedi dan industrinya! DISKUSI DARING IHIK3EPISODE 6: BERCANDA KUMAT BIAR TOBAT Bersama:Maman Suherman (duta literasi, penulis, advisor IHIK3) Pemandu:Yasser Fikry

Menyelami Humor Gus Dur

Poster webinar Gitu Aja Kok Repot

Ketika Persia memiliki Abu Nawas, Turki punya Nasrudin Hoya, dan Inggris begitu membanggakan Charlie Chaplin, republik ini pun tak mau ketinggalan untuk ikut melahirkan tokoh humor. Tokoh humor kita itu adalah seorang agamawan, tokoh intelektual, sekaligus negarawan yang celotehan hingga pemikirannya sarat akan humor. Ya, siapa lagi kalau bukan Abdurrahman

Jangan Takut Garing, Ini 5 Tips Bercanda di Kantor

Danny Septriadi di webinar Humor in de Kantoor

Masa sih zaman sekarang kantor masih anti sama humor? Jakarta, 19 April 2020 – Belakangan ini, sudah banyak perusahaan besar maupun startup yang mempromosikan dirinya sebagai kantor dengan budaya perusahaan yang “fun”, “seru”, “cocok untuk anak muda”, dan semacamnya. Hal ini umumnya ditunjukkan dari dekorasi ruangan yang berwarna-warni, gaya berpakaian

Berhumor di Kantor, Memang Bisa?

poster humor in de kantoor

MALAM-MALAM MAKAN BATAGOR, GAK SADAR YANG JUAL GORILASEMOGA REKAN-REKAN PENCINTA HUMOR, SELALU SEHAT DAN BERBAHAGIA ~ Nah, jadi sudah menyimak anjuran, data + riset penunjang, dan perspektif kami kan di episode-episode sebelumnya bahwa di situasi apa pun, termasuk pandemi corona, humor harus tetap hadir? Maka dari itu, humor di kantor

Etika Berhumor di Saat Corona, Menurut Seno Gumira Ajidarma

Seno Gumira Ajidarma (foto: ihik3)

Para produsen maupun konsumen humor, menurut Seno, sama-sama memerlukan kedewasaan. Jakarta, 12 April 2020 – Masyarakat Indonesia dan humor sejatinya tidak terpisahkan. Di tengah situasi sesulit apa pun, humor terbukti tetap hidup dan tidak bisa dibendung, termasuk di masa pandemi virus covid-19 ini. Format-format humor bertemakan virus corona ini bahkan

Berhumor dengan Etika di Saat Corona

poster etika berhumor

Jangankan orang atau netizen biasa, pejabat negara, public figure, bahkan komedian saja bisa kena rundung (bully) saat berhumor tapi dianggap tidak sesuai etika. Lantas, apakah di masa horor corona ini kita tidak boleh berhumor sama sekali? BURUNG CAMAR DIGIGIT NYAMUK,GABUNG WEBINAR IHIK3 YANG KEDUA YUK! (Hari dimundurkan menjadi Sabtu, 11

Di Tengah Covid-19, Humor Justru Harus Hadir

Menjaga higienitas, makan makanan bergizi, dan istirahat yang cukup perlu diimbangi humor Jakarta, 3 April 2020 – Kondisi saat ini memang sedang sangat tidak biasa gara-gara pandemi covid-19. Data dari John Hopkins University, sebuah universitas di Amerika Serikat (2/4/2020), virus corona jenis baru ini sudah menjangkit lebih dari 1 juta

Mumpung #DiRumahAja, Mari Diskusi Daring!

Melawan Horor dengan Humor (IHIK3)

“Di musim sulit gini, kok masih ada humor, ya?” Kita sekarang sedang berada di situasi yang luar biasa gara-gara Covid-19. Namun, jangan tenggelam dalam ketakutan. Di samping sibuk menjaga kebersihan, mewaspadai jarak dengan orang lain, serta memperkuat daya tahan tubuh, kita juga tetap harus berhumor. PUSING KELILING MENCARI JAGUNG~IHIK3 BIKIN

Di Masa Pandemi Ini…

Kata siapa Covid-19 cuma bawa hal negatif? Justru, pandemi ini memberikan beragam nilai lebih ke hidup kita. Sekarang, kita jadi lebih rajin menjaga kebersihan, lebih mengapresiasi keberadaan pekerja informal, lebih kangen hawa sejuk minim polusi di pagi hari, sampai lebih waspada menjaga jarak dengan orang lain. Soal aspek yang terakhir,

Terapi Humor Bukan Mitos!

IHIK3, Jakarta—Ini kali pertama Ihik3 menggelar acara yang mengawinkan humor dengan disiplin ilmu psikologi. Sebuah langkah berani karena keluar dari tema diskusi yang sudah-sudah. Apa yang melatarbelakangi inisiatif kami? Dari hasil pembacaan literatur yang kami miliki di Library of Humor Studies, kami yakin betul bahwa humor sebenarnya bisa menjadi solusi